Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украинский пилот вслепую посадил авиалайнер, побитый градом (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 29.07.17 10:49 Украинский пилот вслепую посадил авиалайнер, побитый градом (ФОТО, ВИДЕО)

Град размером с куриное яйцо в Стамбуле вынудил украинских пилотов посадить самолет.

Пилот турецкой авиакомпании AtlasGlobal сумел посадить поврежденный градом самолет Airbus F 320 в аэропорту Стамбула. О выдающейся посадке осуществленной украинским пилотом Александром Акоповым рассказал журналист Осман Пашаев на своей странице в Facebook.

"Вчера героем Турции стал украинский пилот Александр Акопов. В Стамбуле был ливень с градом и ветром. Погодный ад и Сомали. Рейс "Атлас глобал" вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение ясювсх возвращаться. В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажир и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспетчеры Ататюрка очень точно вели его на посадку", - написал он.

Журналист отмечает, что об украинце Александре Акопове пишут все турецкие СМИ. Подчеркивают, что он прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине. Налетал 13908 часов.

Накануне Стамбул накрыло градом и ливнем, сопровождающимся сильными порывами ветра. Градом в самолете авиакомпании Atlas Global, вылетевшим в Северный Кипр, выбило ветровое стекло в пилотской кабине, а также повредило нос лайнера, пишет "Спутник".

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт отправки в условиях сильно ограниченной видимости. Опыт капитана воздушного судна помог ему посадить самолет с креном, так как ему приходилось смотреть на посадочную полосу через боковое стекло.

В результате инцидента экипаж и 121 пассажир не пострадали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга