Политика
26 июля 2017, 07:04 | Автор: Иван Рутов

Госдеп: в отобранных у России дипрезиденциях творились "злонамеренные действия"

Госдеп: в отобранных у России дипрезиденциях творились "злонамеренные действия"
фото:
Госдеп назвал истинную причину ареста дипломатической собственности России в США.

В Госдепартаменте США заявили, что решение о дипломатической собственности России в Соединенных Штатах пока не принято.  Вашингтон не устраивает, что эти здания использовались для "злонамеренных действий", заявила представитель госдепартамента Хезер Науерт. Ее цитирует РИА Новости. Она пояснила, что переговоры продолжаются.

"Мы знаем, что они (здания. — Прим. ред.) были вовлечены в злонамеренные действия здесь, в США. Россия в любом случае по-прежнему ими владеет. Но мы имеем право заставить людей покинуть их, поскольку эта активность имела место", — сказала дипломат.

В декабре 2016 года администрация тогда еще действующего президента США Барака Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов, а также наложила арест на два объекта дипломатической собственности. Причиной стало "вмешательство России" в выборы США и "притеснение" американских дипломатов в Москве. Москва тогда воздержалась от ответных мер. В июле 2017 года в МИД заявили, что ответ американской стороне уже готовится, напоминает ТВ-Центр.

материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп США прокомментировал идею создания Малороссии Госдеп США прокомментировал идею создания Малороссии
Лавров ответил на критику "даме" из Госдепа Лавров ответил на критику "даме" из Госдепа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела