Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года, последние новости: пенсии поднимут в индивидуальном порядке

Опубликовано 25.07.17 10:59 Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года, последние новости: пенсии поднимут в индивидуальном порядке

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости из Госдумы: в следующем месяце работающим пенсионерам поднимут пенсии.

Пенсии работающим пенсионерам в России с 1 августа 2017 года будут увеличены

С 1 августа 2017 года работающим пенсионерам произведут перерасчет пенсий. По информации ПФР, на сегодняшний день в нашей стране 42 миллиона пенсионеров, и примерно треть из них не работает.

Специалисты Минтруда поясняют, что перерасчет будет произведен получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, причем за них в 2016 году работодатели должны были киешсгц уплатить страховые взносы.

"Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется", - цитирует источник "Российская Газета".

По словам представителей министерства, прибавка к пенсии работающих пенсионеров будет носить индивидуальный характер, и размер ее зависит от уровня заработной платы представителя этой категории граждан в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. При этом максимальная прибавка ограничивается стоимостью трех пенсионных баллов.

"Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей", - подчеркнули в ПФР.

В свою очередь, пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года, как и все социальные выплаты. Такое заявление сделал глава Минтруда Максим Топилин, уточнив, что речь идет о ежемесячных выплатах, предусмотренных для семей с детьми, для различных льготных категорий.

"Это касается и пенсий неработающим гражданам - это все автоматически будет индексироваться на фактическую инфляцию", - сказал министр, добавив. что расходы по этим выплатам уже заложены в проекте федерального бюджета.

Индексация пенсий неработающим россиянам и социальных пособий проводится ежегодно 1 февраля. Выплаты увеличиваются на уровень фактической инфляции за предыдущий год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга