Происшествия
12 июля 2017, 09:08 | Автор: Иван Рутов

В Казахстане проводница поезда спасла девятимесячную девочку (ВИДЕО)

В Казахстане проводница поезда спасла девятимесячную девочку (ВИДЕО)
фото:
Женщина буквально вернула к жизни ребенка, находившегося без пульса и дыхания.

Девятимесячная пассажирка поезда Мангистау - Астрахань Фатима Хализулла была спасена проводницей состава Алтынай Рамбаевой: женщине удалось заставить дышать девочку, 40 минут находившуюся без дыхания.

Как пишет Lada.kz, трагедия едва не разыгралась 3 июля, когда на станции Макат в вагон к Алтынай зашли пассажиры с маленьким ребенком.

"Проехав Макат, из второго купе прибежала женщина и сказала, что в их купе умер ребенок, а его мать плачет. Я прибежала к ним в купе, смотрю, ребенок без сознания. Проверила пульс, дыхание... Ничего не было, ребенок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в свое служебное помещение и стала делать все возможное, чтобы она снова задышала", - рассказала проводница журналистам.

По ее словам, она обрызгала младенца водой, хлопала по спине и попе, а также предпринимала другие действия для того, чтобы привести девочку в чувства.

"Я даже не боялась ничего, у меня какая-то сила появилась в тот момент, и я что смогла, все сделала. Я сама мать двоих дочерей, поэтому очень хотела помочь, спасти девочку. А когда через 40 минут она очнулась, я от радости расплакалась и стала кричать ей: "Живи, живи, давай, давай!" И пока мы ехали до станции Кульсары, сделала с ней несколько упражнений, после чего девочка начала дышать и плакать. Моему счастью не было предела", - призналась Алтынай Рамбаева.

Известно, что маму вместе с буквально ожившей девочкой забрали в больницу на станции. По словам проводницы, сейчас малышка хорошо себя чувствует.

Мама ребенка Арайлым Жалиева выразила свою благодарность Алтынай Рамбаеву за ее поступок и обратилась с письмом в компанию "Казахстан Темiр Жолы" с просьбой представить к сотрудницу к награде.

материалы ПО ТЕМЕ
Украинская проводница поезда "Москва-Киев" пыталась вывезти из России оптические прицелы Украинская проводница поезда "Москва-Киев" пыталась вывезти из России оптические прицелы
Погибшая бортпроводница Airbus А321 собиралась замуж за коллегу Погибшая бортпроводница Airbus А321 собиралась замуж за коллегу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела