Происшествия
15 августа 2016, 16:47 | Автор: Иван Рутов

Украинская проводница поезда "Москва-Киев" пыталась вывезти из России оптические прицелы

Украинская проводница поезда "Москва-Киев" пыталась вывезти из России оптические прицелы
фото:
По оценке таможенников, стоимость найденных приборов превышает миллион рублей.

Сотрудниками Брянской таможни задержана гражданка Украины, проводница поезда «Москва-Киев», пытавшаяся незаконно вывезти из России тепловизоры и ночные прицелы в специально оборудованных в вагоне тайниках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы России.

«Товар был спрятан в нишах за телевизорами, завинченных на шурупы, что затрудняло его обнаружение. Такие закладки были обнаружены в четырех купе», — говорится в сообщении ФТС.

Всего было найдено четыре цифровых тепловизионных приборов фирмы Qwantum и шест прицелов ночного видения Digisight. Все приборы подлежали обязательному письменному декларированию.

Проводница — гражданка Украины — призналась в том, что перевозила устройства через границу. По предварительной оценке, стоимость приборов составляет около миллиона рублей. В ее отношении возбудили уголовное дело по административной статье «Незаконное перемещение товаров с сокрытие от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение». Ей может грозить штраф до 20 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: главу ФТС допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя СМИ: главу ФТС допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя
СМИ сообщили об обысках у главы Федеральной таможенной службы СМИ сообщили об обысках у главы Федеральной таможенной службы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела