Политика
Экономика
04 июля 2017, 05:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: нефтяные компании США недовольны санкциями против России

СМИ: нефтяные компании США недовольны санкциями против России
фото:
Американские корпорации считают, что ужесточение санкций против России может привести к остановке ряда нефтегазовых проектов.

Корпорации США, в числе которых такие гиганты, как ExxonMobil и Chevron, выразили недовольство в связи с законопроектом об ужесточении антироссийских санкций. Представители компаний уверены, что такие меры приведут к остановке нефтегазовых проектов с участием российских компаний по всему миру.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на американские СМИ, корпорации не устраивает ряд пунктов в документе о новых ограничительных мерах в отношении России и Ирана, который получил одобрение сената и Конгресса 15 июня. Например, корпорациям не нравятся положения, запрещающие заниматься бизнесом с гражданами РФ и попадающими под санкции компаниями.

По мнению представителей компаний, такие ограничения могут затронуть проекты ExxonMobil в Нью-Мексико и в канадской Альберте, где "Роснефть" имеет доли.

Как писал TopNews, 15 июня 2017 года представители Сената Конгресса США проголосовал за внесение в законопроект поправки о введении новых санкций против России и Ирана. За принятие документа свои голоса отдали 97 конгрессменов против двух. Теперь законопроект должна одобрить палата представителей и подписать президент.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин продлил контрсанкции против ЕС до конца 2018 года Путин продлил контрсанкции против ЕС до конца 2018 года
Меркель и Макрон склонили ЕС к продлению санкций против РФ на полгода Меркель и Макрон склонили ЕС к продлению санкций против РФ на полгода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела