Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: под Луганском взят в плен российский разведчик

Опубликовано 28.06.17 08:28 СМИ: под Луганском взят в плен российский разведчик

По заявлению журналистов, был убит еще один "кадровый российский офицер" - Александр Щербак.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на источник в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил страны, на Донбассе был взят в плен российский военнослужащий, еще один погиб.

По информации журналистов, Виктор Агеев 1995 года рождения был призван Алтайском крае. Он служил по контракту. Его родственники, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы молодой человек остался служить кдхфвжх в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Россиянин служил разведчиком.

Отмечается, что 24 июня он попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Произошло это после столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной ЛНР. При этом журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко опубликовала в своем Facebook фотографии документов Агеева.

Комментируя детали боя с "диверсионно-разведывательной группой ЛНР", командир бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения был убит командир этой группы. По информации УНИАН, убитым является "кадровый российский офицер" Александр Щербак.

Позднее российское оборонное ведомство опровергло сообщения СМИ о захвате украинскими силовиками "российского военного" Виктора Агеева в Луганской области. По сведениям Минобороны, Агеев действительно служил в ВС РФ, но уволился в запас в прошлом году, не поступая на службу по контракту.

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом украинских пропагандистов", — цитирует РИА Новости решил ведомства.

Согласно сообщению министерства, на второй странице военного билета Агеева "имеется запись, что он уволен в запас в мае 2016 года".

"В военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в ВС РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать. Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской BBC для распространения фейковых "разоблачений", — отмечается в сообщении.

Текущее местонахождении Виктора Агеева не уточняется.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга