Калейдоскоп
Политика
04 апреля 2017, 07:32 | Автор: Иван Рутов

Путин подписал закон о тюрьме для дебоширов на транспорте

Путин подписал закон о тюрьме для дебоширов на транспорте
фото:
Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте.

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет "Коммерсантъ".

Закон дополняет действующую ст. 213 УК РФ («Хулиганство») отдельным пунктом, вводящим ответственность за хулиганство на разных видах транспорта общего пользования: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования.

Помимо этого УК РФ дополняется еще одной статьей, устанавливающей ответственность за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств» (в частности, подразумевается зацепинг и ослепление пилотов лазерными указками). Законопроект был принят Госдумой 17 марта.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил ко второму чтению законопроект, который вводит уголовную ответственность для дебоширов на общественном транспорте.

материалы ПО ТЕМЕ
В Госдуме предложили сажать на 6 лет за кражу электричества В Госдуме предложили сажать на 6 лет за кражу электричества
Нацбанк Украины заподозрили в выводе за рубеж миллиардов гривен Нацбанк Украины заподозрили в выводе за рубеж миллиардов гривен
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела