Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин помиловал осужденную за смс о танках у Абхазии Оксану Севастиди

Опубликовано 07.03.17 12:57 Путин помиловал осужденную за смс о танках у Абхазии Оксану Севастиди

Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, осужденную в 2016 года за SMS в Грузию.

Президент РФ Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, которая была осуждена на семь лет за государственную измену — отправку в 2008 году знакомому в Грузию СМС c информацией о том, что в сторону Абхазии перемещалась колонна танков, пишет Лайф.

Глава государства подписал соответствующий указ, "руководствуясь принципами гуманности". В документе отмечается, что Севастиди должна быть освобождена "от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы". Указ вступит в силу через пять дней после опубликования.

В декабре ибэтддхн прошлого года президент РФ на ежегодной пресс-конференции признался, что был удивлён жёстким приговором Севастиди. Он обещал разобраться в этом деле.

" Я постараюсь со всем разобраться и посмотреть на суть обвинений, которые ей предъявлены", — сказал он тогда.

Защита Севастиди намерена добиваться отмены приговора и оправдания, несмотря на помилование. ​«Решение о помиловании не отменило приговор Краснодарского краевого суда. Мы считаем решение незаконным и настаиваем на ее невиновности. 15 марта попытаемся это доказать в Верховном суде, где мы будем пытаться добиться отмены приговора Краснодарского суда», — рассказал РБК адвокат Евгений Смирнов.

По его словам, сейчас Оксана Севастиди находится с СИЗО «Лефортово» в Москве. «Надеюсь, что в начале следующей недели ее уже освободят», — отметил Смирнов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга