TOP 10
Новости наших партнеров

Писатель Михаил Веллер: "Мы – тупиковая ветвь, плохие человеки..."

20.03.12 03:10 Писатель Михаил Веллер: "Мы – тупиковая ветвь, плохие человеки..."

На Международном конгрессе "Глобальное будущее 2045" известный писатель и философ рассказал, какая судьба ждет человечество.

Светлана  КУЗИНА

На Международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» собрались биологи, физики и инженеры со всего мира, чтобы поделиться своими прогнозами. Михаил Веллер был туда приглашен не только как известный писатель, автор знаменитых «Легенд Арбата». Но и как член Российского философского общества и автор философской теории энергоэволюционизма.

Согласно этой теории, человек - высшая форма единой Энергии Космоса, и он подвластен законам Вселенной. А главный закон - это эволюция. Однако человек, как ни одно животное Земли, стал использовать энергию окружающего мира в таких масштабах, что может не только изменять Вселенную, но и даже разрушать ее. Но за разрушением одного появится другое, родится новый мир. Каким он будет? Приводим самое, на наш взгляд, интересное  из выступления Михаила Веллера.

ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО НЕЛОГИЧНОЕ

- Я хотел бы рассказать, зачем и почему существует человечество во Вселенной, каков в этом смысл и какова его функция.

Сократ сказал: «Я собираюсь посвятить жизнь выяснению только одного вопроса – почему люди, зная, как должно поступать хорошо и себе во благо, добровольно, однако, поступают скверно и себе во вред». У меня есть ответ: потому что человек – существо нелогичное. И вот этот человек, если выйти на улицу и спросить «чего тебе надобно?», даст дюжину ответов. Ему нужно здоровье, если он старый, и любовь, если он молодой. Ему нужен реальный достаток. Ему нужно, чтобы было интересно. Ему нужно уважение друзей. Ему нужно много увидеть.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга