TOP 10
Новости наших партнеров

Писатель Михаил Веллер: "Мы – тупиковая ветвь, плохие человеки..."

20.03.12 03:10 Писатель Михаил Веллер: "Мы – тупиковая ветвь, плохие человеки..."

На Международном конгрессе "Глобальное будущее 2045" известный писатель и философ рассказал, какая судьба ждет человечество.

Светлана  КУЗИНА

На Международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» собрались биологи, физики и инженеры со всего мира, чтобы поделиться своими прогнозами. Михаил Веллер был туда приглашен не только как известный писатель, автор знаменитых «Легенд Арбата». Но и как член Российского философского общества и автор философской теории энергоэволюционизма.

Согласно этой теории, человек - высшая форма единой Энергии Космоса, и он подвластен законам Вселенной. А главный закон - это эволюция. Однако человек, как ни одно животное Земли, стал использовать энергию окружающего мира в таких масштабах, что может не только изменять Вселенную, но и даже разрушать ее. Но за разрушением одного появится другое, родится новый мир. Каким он будет? Приводим самое, на наш взгляд, интересное  из выступления Михаила Веллера.

ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО НЕЛОГИЧНОЕ

- Я хотел бы рассказать, зачем и почему существует человечество во Вселенной, каков в этом смысл и какова его функция.

Сократ сказал: «Я собираюсь посвятить жизнь выяснению только одного вопроса – почему люди, зная, как должно поступать хорошо и себе во благо, добровольно, однако, поступают скверно и себе во вред». У меня есть ответ: потому что человек – существо нелогичное. И вот этот человек, если выйти на улицу и спросить «чего тебе надобно?», даст дюжину ответов. Ему нужно здоровье, если он старый, и любовь, если он молодой. Ему нужен реальный достаток. Ему нужно, чтобы было интересно. Ему нужно уважение друзей. Ему нужно много увидеть.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга