TOP 10
Новости наших партнеров

Какие неприятности могут ждать владельцев карт Visa с 1 апреля

31.03.15 09:38 Какие неприятности могут ждать владельцев карт Visa с 1 апреля

День Смеха 1 апреля может стать не радостным для держателей пластиковых карт Visa. Не исключено, что банковские клиенты столкнутся с проблемами по платежам.

Дело в том, что международная платежная система Visa (МПС) не успевает до 31 марта подключиться к российской Национальной системе платежных карт (НСПК). В случае неподключения компания должна внести на специальный счет ЦБ обеспечительный взнос в размере почти в $2 млрд. Как предупреждают эксперты, МПС может не сразу пойти на такие условия. В результате россияне какое-то время не смогут расплатиться «пластиком». Хотя надежда, что стороны договорятся, сохраняется, пока эксперты советуют держать на руках небольшой запас наличных.
 
Какие неприятности могут ждать владельцев карт Visa с 1 апреля фото: Алексей Меринов
Количество пластиковых карт в России растет с каждым годом. Так, например, по данным ЦБ, в 2014 году насчитывалось 217,4 млн единиц, то в 2015 году уже 227,7 млн. И это вполне объяснимо. С помощью «пластика» можно без труда оплатить «коммуналку», штрафы ГИБДД, не говоря уже об оплате в ресторанах и магазинах. Однако с 1 апреля держатели карт Visa рискуют лишиться этих удобств.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга