Калейдоскоп
Спорт
16 февраля 2007, 07:25 | Автор: Иван Рутов

70 парашютистов нарисовали в небе ромб

Рекордное построение из семидесяти парашютов в виде ромба представляет собой конструкцию, по размерам большую, чем “Боинг”, если его поставить вертикально. Для построения этой формации парашютисты выходили из трех самолетов.

Составить фигуру из куполов удалось на высоте 1400 м, хотя до этого считалось, что безопасное расхождение такой крупной купольной формации должно осуществляться уже на 1500 м.

Скорость движения парашютистов составляла 400 метров в минуту, а ее построение, согласно международным стандартам, заняло 7 с половиной минут. Самый нижний участник формации осуществлял радиосвязь с землей и сигнализировал о ее построении.

Надо заметить, что первые попытки построить фигуры из куполов энтузиасты делали еще на круглых парашютах. Но по-настоящему история купольных формаций началась с появлением парашютов-крыло – только с ними фантазии спортсменов, пожелавших строить фигуры и выполнять различные перестроения на раскрытых парашютах, могли быть осуществлены. С той поры – то есть примерно с 70-х годов – развитие купольной акробатики, по крайней мере в "парашютноразвитых" странах, идет достаточно внушительными темпами: рекорды в различных категориях КГА ставятся регулярно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела