Калейдоскоп
Наука и технологии
12 апреля 2021, 00:25 | Автор: Лидия Осина

Обезьянка, играющая в Pong силой мысли, собрала 4,6 млн просмотров в YouTube

На странице компании Neuralink, основанной Илоном Маском, опубликован видеоролик, на котором подопытная обезьяна с имплантированным в мозг микрочипом играет в компьютерную игру.

“У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе, которая может играть в видеоигры силой мысли. Имплантат разглядеть невозможно, а обезьяна вполне счастлива”, – пару месяцев назад рассказал Илон Маск.

Сначала 9-летняя макака научилась играть в компьютерные игры с помощью джойстика, а наградой за успехи ей служил банановый смузи, который подавался через металлическую трубку. В процессе игры чип записывал данные об активности мозга и передавал их на компьютер. После сбора и обработки достаточного массива данных чип смог предсказывать мозговые команды – обезьяна продолжала использовать джойстик, но его кабель уже отключили от компьютера. На следующем этапе джойстик убрали полностью, и обезьяна думала исключительно о нужных движениях.

Судя по видео, чип позволяет макаке неплохо играть в симулятор настольного тенниса силой мысли даже на высокой скорости. Видео собрало 4 627 830 просмотров в YouTube.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела