Калейдоскоп
Наука и технологии
25 мая 2020, 23:10 | Автор: Лидия Осина

Экс-инженер NASA построил полосу препятствий для белок

Бывший инженер NASA Марк Робер на пенсии столкнулся с белками, ворующими еду из кормушки для птиц, и соорудил для белок полосу препятствий на заднем дворе.

Марк Робер — американский инженер с опытом работы в Лаборатории реактивного движения NASA и в Apple, последние несколько лет он ведёт свой блог на YouTube, где у него больше 11 миллионов фолловеров. 24 мая Марк выпустил ролик, посвященный любительской орнитологии, и установил на заднем дворе кормушку для пернатых и полосу препятствий для белок, чтобы они не воровали еду у птиц.

Чтобы белки начинали со стартовой платформы, Робер смазал основание всех остальных вазелином. А первой на очереди стоит крутящаяся лесенка, которую, как оказалось, могут преодолеть не все белки. Следующее препятствие — лабиринт, затем нужно пройти через коридор с крутящимися элементами, преодолеть подвесной мост и отметиться в фотобудке.

Завершающая часть аттракциона - катапульта, но до нее удается добраться не каждому грызуну. Тот зверек, которому удастся пройти всю полосу препятствий, получает горсть грецких орехов.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела