25 октября 2021, 00:54 | Автор: Елена Лёля

Жители Кургана не оценили статую кошки с рыбьей мордой и женской грудью

Жители Кургана не оценили статую кошки с рыбьей мордой и женской грудью
Местный скульптор установил на вокзале свое творение под названием "Кошка на чемоданах".

Россияне продолжают возмущаться творчеством региональных скульпторов. Все мы помним незабвенную Аленку из Нововоронежа и пару упырей из павловского ЗАГСа.

В этот раз выразили недовольство жители Кургана. Причиной послужила статуя кошки с женской грудью, установленная на привокзальной площади.

Скульптура называется «Кошка на чемоданах». Антропоморфная кошка имеет рыбью морду, женскую грудь, кошачьи лапы и роскошную шевелюру.

Существо принаряжено в легкомысленное платьице с декольте. Что интересно, рядом, на краю чемодана, примостилась обычная кошка: не похожая ни на рыбу, ни на женщину.

У зрителей немедленно возник вопрос: что за существо собирается уехать поездом с курганского вокзала? И кто продал ему билет?

На арт-объект обратили внимание в ВК паблике «ЧС | Курган», после чего местные жители принялись жаловаться в администрацию Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Чиновники отреагировали на удивление оперативно: «Кошка на чемоданах» простояла не больше пары дней. 20 октября принято решение о ее демонтаже.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела