22 апреля 2021, 09:14 | Автор: Лидия Осина

В Британии в сексизме обвиняют разработчиков машин с автопилотом

В Британии в сексизме обвиняют разработчиков машин с автопилотом
Машины с автопилотом по неизвестной причине не считают желают слушаться темнокожих и женщин.

В Великобритании разгорается новый скандал, связанный с тем, что новое поколение автопилотируемых машин ” в упор не видят” темнокожих и женщин. Об этом, в частности, пишет таблоид Sunday Times.

По данным источников, после серии испытаний комиссия пришла к выводу, что автопилот не “видит” “не белых и не мужчин”. Этот факт представляют серьёзную опасность для пешеходов, поскольку теоретически автопилот может сбивать их, не принимая за участников дорожного движения.

По словам журналиста Sunday Times, расизм в этой странной ситуации нужно искать “на более глубоком уровне” — уровне разработки. Инженеры, работавшие над проектом автопилота, – молодые белые цисгендерные люди, которые ориентировались на таких же участников движения.

Ранее в Сети завирусилось видео, на котором автопилот Tesla принял рекламные флаги за два светофора и не желал трогаться с места. Причем бортовой компьютер долго не мог решить, какой именно сигнал проецируется – красный или желтый.

Интернет-пользователи вдоволь посмеялись над “подвыпившим автопилотом”, но некоторые авторы комментариев отметили, что с автопилотами расслабляться не не стоит ни автовладельцам, ни пешеходам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела