14 апреля 2021, 01:04 | Автор: Лидия Осина

Депутаты “забеременели” на время, чтобы лучше понять женщин (ФОТО, ВИДЕО)

Депутаты
По словам одного из организаторов инициативы, им хотелось, чтобы законодатели испытали хотя бы часть тех трудностей, с которыми сталкиваются беременные, и помогли создать в Японии более безопасное для женщин общество.

Необычный эксперимент запустили в Японии, где местные депутаты обзавелись искусственными животами, чтобы лучше понять жизнь и сложности беременных женщин.

Добровольными участниками стали три представителя правящей в Японии либерально-демократической партии.

По условиям эксперимента, каждое утро депутаты надевают на себя жилеты с накладными животами весом более семи килограммов и носят их весь рабочий день.

«Стоять, сидеть, оборачиваться, делать другие обычные движения – все это довольно неудобно», — сообщил один из участников эксперимента после дня, проведенного с «животом».
“Это даже физически тяжело”, — подтвердил его коллега.

Между тем, по мнению интернет-пользовательниц, утяжеленные жилеты даже близко не передают весь спектр сложностей, которые в реальности испытывают беременные, — токсикоз, учащенное мочеиспускание, в том числе по ночам, боли в тазобедренных суставах, и многое другое.

Известно, что в Японии не только самый низкий уровень рождаемости среди развитых стран мира, здесь есть сложности с социальной поддержкой беременных и матерей с детьми, а также с отношением к ним в обществе.

В японском языке даже существует специальный термин “matahara”, обозначающий травлю и дискриминацию беременных женщин на работе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела