Спорт
13 февраля 2017, 17:15 | Автор: Иван Рутов

Фуркада исключили из сборной Франции по биатлону

Фуркада исключили из сборной Франции по биатлону
фото:
Речь, правда, идет не о Мартене Фуркаде, а о его старшем брате Симоне.

Французский биатлонист Симон Фуркад исключен из состава национальной мужской сборной по биатлону на чемпионате мира в Хохфильцене, сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на тренерский штаб сборной Франции.

Место Фуркада в сборной займет Фабьен Клод, которого уже вызвали со сборов. На последнем спринте Фуркад занял лишь 85-е место.

Симон, тем временем, недоумевает. Он уверен, что находится в отличной форме, и у тренеров не было причин оставлять его за бортом чемпионата мира.

"Тренеры сделали выбор в пользу Клода, который хорошо показал себя на тренировках. И я уважаю это решение, но понять его не могу, я не раз доказывал свой уровень. Постараюсь теперь набрать лучшую форму перед следующим этапом Кубка мира".

32-летний Симон Фуркад является старшим братом биатлониста Мартена Фуркада. Он был чемпионом мира по биатлону в смешанной эстафете в 2009 году. Также он является трехкратным победителем ЧМ по летнему биатлону. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Биатлон ЧМ 2017, гонка преследования, мужчины, результаты сегодня 12.02.2017: "золото" - снова у Фуркада (ВИДЕО) Биатлон ЧМ 2017, гонка преследования, мужчины, результаты сегодня 12.02.2017: "золото" - снова у Фуркада (ВИДЕО)
Биатлон сегодня, ЧМ 2017, пасьют, мужчины, результаты 12.02.2017: Фуркад снова первый (ВИДЕО) Биатлон сегодня, ЧМ 2017, пасьют, мужчины, результаты 12.02.2017: Фуркад снова первый (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела