Политика
Происшествия
10 февраля 2017, 07:57 | Автор: Иван Рутов

Офицер ФСБ в бегах рассказал иноСМИ, как Россия посылает в ЕС шпионов под видом мигрантов

Офицер ФСБ в бегах рассказал иноСМИ, как Россия посылает в ЕС шпионов под видом мигрантов
фото:
Предатель из ФСБ шокировал Запад сообщением, что российские шпионы наводнили Европу под видом мигрантов.

По немецкому каналу ZDF был показан документальный фильм "Холодная война Путина", в котором утверждается, что российский офицер-перебежчик раскрыл механизм отправки Россией шпионов в Европу, замаскированных под мигрантов, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на Die Welt.

В расследовании документалистов перебежчик назван Игорем, бывшим полковником ФСБ, руководителем отдела по борьбе с терроризмом и противодействию политическому экстремизму. В фильме была продемонстрирована фотография источника, на которой он якобы изображен с высшими руководителями российской спецслужбы. При этом лицо источника было закрыто, а его голос изменен. Правда журналист отметил, что видел служебное удостоверение экс-сотрудника ФСБ и другие документы, но не может их показать, чтобы не раскрывать его личность.

В фильме Игорь рассказал, что отправка российских агентов в Европу под видом беженцев началась, якобы, еще в 2002 году. Тогда ФСБ засылала туда чеченцев, которым выдавали фальшивые документы и представляли их жертвами режима. Затем эти чеченцы создали целую "спящую" агентурную сеть.

Игорь сообщил, что эти лица сначала интегрируется в мусульманские общины в Германии, Великобритании и Франции. А затем, если они нужны, то им выдаются соответствующие задания в интересах политики Кремля.

То, что это не слухи, подтверждает пример председателя чеченского культурного общества в немецком городе Киль Тимура Дугазаева, который также дал интервью ZDF. Так, Дугазаев опроверг информацию о том, что работает со спецслужбой, но при этом признал, что следил за своими соотечественниками и передавал информацию о них чеченскому руководству, отмечает "Росбалт".

По данным Игоря, все эти агенты «занимаются слежкой за критиками режима и потенциальными исламистами».

Между тем глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен утверждает, что «ФСБ целенаправленно способствует притоку радикальных исламистов в Германию для того, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Норвегии шпионов РФ обвинили в попытке помешать Порошенко получить Нобелевскую премию В Норвегии шпионов РФ обвинили в попытке помешать Порошенко получить Нобелевскую премию
Сотрудник Google подал иск к корпорации из-за программы шпионажа Сотрудник Google подал иск к корпорации из-за программы шпионажа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела