Экономика
27 января 2017, 20:45 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 28 января 2017: эксперты призвали не рассчитывать на падение доллара

Курс доллара на сегодня, 28 января 2017: эксперты призвали не рассчитывать на падение доллара
фото:
Курс валют на сегодня, 28 января 2017: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня, 28 января 2017.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 января 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 января 2017 вырос на 68,4 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составил 60,31 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 31,81 копейки – до 64,34 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 51,93 копейки – до 62,13 рубля.

Прогноз курса доллара на 2017 год: мнение экспертов

После появления прогнозов о том, что курс рубля в 2017 году укрепиться до 50–55 рублей за доллар многие эксперты заговорили о том, что эти ожидания являются необоснованными. К примеру, экономист Александр Кнобель, глава Центра исследований международной торговли РАНХиГС, считает такие заявления опрометчивыми.

"Если нефть поднимется до 60 долларов за баррель, доллар вполне может стоить и 50–55 рублей, а если останется на текущем уровне, курс будет держаться около 60. Но никто еще не научился точно предсказывать цены на нефть. Если никаких дополнительных политических напряжений не возникнет, значит, это тоже не будет оказывать негативное влияние на курс рубля. Если будет улучшение отношений с США, рубль может несколько укрепиться. Но все это из разряда спекуляций. Я бы не стал строить планы, опираясь на какие-либо прогнозы" – приводит его слова "Собеседник".

Снижение курса американской валюты считает маловероятным и доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Плеханова Ирина Комарова. Она называет в качестве основного фактора, способствовавшему ослаблению доллара, отсутствие определенности насчет экономической политики Дональда Трампа.

"Вместе с тем целая плеяда факторов вносит весомый вклад в укрепление доллара. И ожидать серьезных перекосов курса в какую-либо сторону в ближайшее время не стоит, — объясняет экономист и называет диапазон в 58–59 рублей за доллар как ожидаемый", – сказала она.

В свою очередь, доктор экономических наук и один из ведущих исследователей экономики США  Михаил Портной, предполагает, что дальнейшие действия нового американского лидера никак не повлияют на валюту этой страны.

"Относительно же цены на нефть есть прогноз банка Goldman Sachs, который рассчитывает на 55–56 долларов за баррель нефти в течение 2017 года. Для большего подорожания нет оснований. И я не вижу факторов, которые говорили бы в пользу курса в 50–55 рублей за доллар. Кроме того, нашим финансовым властям такой курс и вообще дальнейшее укрепление рубля невыгодно, потому что это бьет по бюджету", – подчеркнул он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 27 января 2017: доллар вырастет на 5 рублей из-за действий ЦБ - прогноз эксперта Курс доллара на сегодня, 27 января 2017: доллар вырастет на 5 рублей из-за действий ЦБ - прогноз эксперта
Курс доллара на сегодня, 27 января 2017: рубль рухнет уже на следующей неделе - прогноз экспертов Курс доллара на сегодня, 27 января 2017: рубль рухнет уже на следующей неделе - прогноз экспертов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела