Здоровье
25 января 2017, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Ученые: зависимость от соцсетей передается по наследству

Ученые: зависимость от соцсетей передается по наследству
фото:
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выяснили, что зависимость от видеоигр и соцсетей передается на генетическом уровне.

Пристрастие к интернету, в том числе социальным сетям или видеоиграм, во многом зависит от наших генов. К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа в Лондоне, пишет "РГ".

Не все пользователи Сети проводят в ней одинаковое время. Чтобы понять, чем вызваны эти различия, ученые решили посмотреть, как пользуются онлайн-ресурсами более 8,5 тысячи 16-летних близнецов, причем как однояйцовых (генотип совпадает на 100 процентов), так и многояйцовых (общими являются 50 процентов генов). В частности оценивались такие параметры, как время, потраченное на развлекательные и образовательные игры, чаты, мессенджеры и Facebook.

Как оказалось, наследственность определяет тягу к различным типам онлайн-ресурсам примерно на треть, а еще две трети складываются из факторов окружающей среды. Это, в частности, то, как доступ к интернету регулируется внутри семьи (например, родители больше следят за одним братом, чем за другим).

Таким образом ученым удалось впервые найти заметную связь между «жаждой» посидеть в Интернете и генами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Грустная Мелания Трамп стала интернет-мемом (ФОТО, ВИДЕО) Грустная Мелания Трамп стала интернет-мемом (ФОТО, ВИДЕО)
Соцсети высмеяли униженного Трампом Михаила Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО) Соцсети высмеяли униженного Трампом Михаила Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела