Политика
Происшествия
24 января 2017, 05:11 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты у границы с РФ (ФОТО)

СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты у границы с РФ (ФОТО)
фото:
Ранее в китайском сегменте Интернета были опубликованы фотографии новейших ракетных комплексов, расположенных в провинции Хэйлунцзян.

Как сообщает газета Global Times, Китай разместил новейшие межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 ("Дунфэн-41") в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. По информации издания, снимки ракетных комплексов были опубликованы накануне в китайском сегменте Интернета.

"Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 (поступившая в войска – прим.) и что она была размещена в северо-восточном Китае", – приводит ТАСС материал издания.

Провинция Хэйлунцзян граничит с Россией по рекам Амур (Забайкальский край, Амурская область, ЕАО) и Уссури (Приморский край), а также в Хабаровском крае. Протяженность российско-китайской границы в том районе составляет 3,5 тысячи км.

Ряд СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа.

"Как полагают они, это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае", – отмечает издание, добавляя, что "США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", а многие высокопоставленные военные этой страны "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами".

"Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", – подчеркивают журналисты.

Как отмечают СМИ, дальность полета ракет «Дунфэн-41» составляет 15 тысяч км, соответственно, такая ракета может с территории прибрежных провинций Китая за 20-30 минут достичь любой точки в США.

На фото: "Дунфэн-41"

В Москве уже отреагировали на ситуацию. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль не воспринимает развитие вооруженных сил Китая в качестве угрозы.

"Китай является нашим союзником, стратегическим союзником, нашим партнером, партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны" — цитирует Пескова РИА Новости.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Daily Mail: Россия способна сокрушить Британию всего за один день Daily Mail: Россия способна сокрушить Британию всего за один день
В США Белый дом случайно обвинил Китай вместо России в кибератаках В США Белый дом случайно обвинил Китай вместо России в кибератаках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела