Политика
Спорт
18 января 2017, 09:13 | Автор: Иван Рутов

Легкоатлет Шубенков подал в IAAF документы для выступления под нейтральным флагом

Легкоатлет Шубенков подал в IAAF документы для выступления под нейтральным флагом
фото:
По словам спортсмена, такое решение он принял еще минувшим летом.

Российский спортсмен Сергей Шубенков, ставший чемпионом мира 2015 года в беге с барьерами, заявил журналистам "Р-Спорт", что подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в соревнованиях под нейтральным флагом.

"Я еще летом принял решение выступать под нейтральным флагом и отправил документы в IAAF, тогда мне отказали. Сейчас для меня это единственный шанс попасть на международные соревнования, я вновь отправил документы, ждем результатов", — заявил Шубенков, отметив, что такой поступок его "не красит".

Как писал TopNews, в конце декабря индивидуальные разрешения на выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом получили две россиянки – прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дарья Клишина выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде в Рио-2016 Дарья Клишина выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде в Рио-2016
СМИ: троих российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг СМИ: троих российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела