Политика
29 декабря 2016, 11:27 | Автор: Иван Рутов

Герман Клименко допустил отключение РФ от "мирового Интернета"

Герман Клименко допустил отключение РФ от "мирового Интернета"
фото:
Советника президента по Интернету считает, что России необходимо быть готовой к ситуации отключения от мировой Сети.

Как заявил советник президента России по Интернету Герман Клименко в интервью RT., наша страна должна быть готова к ситуации, когда ее отключат от мировой Сети.

"Наши западные партнёры отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали. Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового интернета", — отметил он.

По мнению Германа Клименко, вероятность ухудшения отношений России с Западом высока. На этом фоне одной из задач России является регулировка "российского сегмента Интернета" для того, чтобы защититься от "сценариев", подобных отключению России от мирового интернета.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить", — сказал советник президента. 

Как напоминает TopNews, в минувшем августе СМИ писали о том, что Координационный центр национального домена, управляющий доменами .ru и .рф, может перейти под контроль государственных структур. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Герман Клименко рассказал о дальнейшей судьбе Youtube в России Герман Клименко рассказал о дальнейшей судьбе Youtube в России
Разработчики из Швеции придумали способ, как исчезнуть из Интернета всего за час Разработчики из Швеции придумали способ, как исчезнуть из Интернета всего за час
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела