Политика
22 декабря 2016, 17:18 | Автор: Иван Рутов

"Надежда – наш компас земной": Захарова высказалась о «фокусе» исключения Савченко из ПАСЕ

"Надежда – наш компас земной": Захарова высказалась о «фокусе» исключения Савченко из ПАСЕ
фото:
Она обращает внимание, что когда «живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала исключение из украинской делегации ПАСЕ депутата Верховной рады Надежды Саченко. Она напомнила, что требование освобождения Савченко из тюрьмы в России было построено на ее членстве в ПАСЕ.

«Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала. Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили», — написала она.

Захарова также отметила, что «ПАСЕ безмолвствует», и предположила, что это может быть вызвано «растерянностью от киевской демократии» или тем, что не были перечислены «деньги на постановочные акции».

Ранее сообщалось, что Савченко лишили права представлять Украину в ПАСЕ. За исключение нардепа проголосовали 237 депутатов Верховной рады при необходимых 226 голосах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Савченко заявила о желании администрации Порошенко «уничтожить» ее Савченко заявила о желании администрации Порошенко «уничтожить» ее
Автомобиль с Надеждой Савченко слетел с дороги в Одесской области Автомобиль с Надеждой Савченко слетел с дороги в Одесской области
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела