Политика
Происшествия
Экономика
18 ноября 2016, 16:44 | Автор: Иван Рутов

«Сбербанк» вычислил координатора DDoS-атак против российских банков

«Сбербанк» вычислил координатора DDoS-атак против российских банков
фото:
Первый зампредседателя правления Сбербанка подчеркнул, что дальнейшие действия будут зависеть от властей, так как это связано с межгосударственными отношениями.

Первый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хacиc сообщил, что кредитная организация выяснила, откуда координировались DDoS-атаки против российских банков, сообщает НТВ.

«Все это установлено и задокументировано. Страна, из которой все это происходило, нам известна. Мы направили все соответствующие документы в Центральный банк и в правоохранительные органы. Дальнейшие действия будут зависеть от решений государственной власти, поскольку это уже межгосударственные отношения», - сообщил Хасис.

По его словам, атаки были мощными и велись из разных стран, однако координировались из «одного места». В тоже время  Хacиc отказался назвать страну, откуда хакеры управляли атаками, при этом он уточнил, что это не США и не Казахстан.

Хacиc также подчеркнул, что дальнейшие действия будут зависеть от властей, так как это связано с межгосударственными отношениями.

Также он отметил, что никакого материального ущерба ни клиенты, ни банк не понесли.

«Поскольку ряд наших сервисов за время этих атак на очень непродолжительное время, измеряемое минутами, замедлился, то наши клиенты в определенных случаях испытывали некоторые неудобства. Такой моральный ущерб есть», — подытожил Хacиc.

Напомним, с 8 на 9 ноября пять крупнейших российских банков подверглись кибератакам. Они осуществлялись в несколько этапов, и каждое по мощности превосходило предыдущее. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Греф признался в спекуляциях на курсе биткоина Греф признался в спекуляциях на курсе биткоина
Глава Россельхознадзора обиделся на Сбербанк из-за низких процентов Глава Россельхознадзора обиделся на Сбербанк из-за низких процентов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела