Товары и услуги
Шоу-бизнес
01 ноября 2016, 10:22 | Автор: Иван Рутов

Мультфильм "Маша и Медведь" признали самым вредным для детской психики

Мультфильм "Маша и Медведь" признали самым вредным для детской психики
фото:
Режиссер культового анимационного проекта выразил свое несогласие с мнением психологов.

На днях российские СМИ распространили сообщение о том, что российские психологи официально признали популярный во всем мире мультфильм "Маша и Медведь" самым вредным анимационным фильмом для детей. По словам специалистов, мультфильм представляет собой огромную опасность для детской психики, а поведение главной героини может негативно повлиять на подрастающее поколение.

На второе место своего антирейтинга специалисты поместили мультфильм "Монстр Хай". Третьим стал "Губка Боб квадратные штаны", а на четвертом месте оказался "Том и Джерри". 

Однако режиссер "Маши и Медведь" Денис Червяцов не согласился с мнением психологов, уподобив эту науку палке о двух концах.

"Никто точно вам ничего не ответит по поводу того, как влияет то или иное произведение искусства на психику человека", — приводит его слова телеканал "360".

"Сами понимаете, что Интернет — это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже [судить]", — добавил Червяцов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Эпизод «Маши и медведя» побил рекорд в Сети - больше миллиарда просмотров на YouTube Эпизод «Маши и медведя» побил рекорд в Сети - больше миллиарда просмотров на YouTube
"Маша и Медведь": "До новых встреч" станет последней серией проекта (ВИДЕО) "Маша и Медведь": "До новых встреч" станет последней серией проекта (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела