Политика
Происшествия
21 сентября 2016, 09:59 | Автор: Иван Рутов

Президент Филиппин «послал к черту» ЕС и показал неприличный жест (ФОТО)

Президент Филиппин «послал к черту» ЕС и показал неприличный жест (ФОТО)
фото:
Президент Филиппин Родриго Дутерте в своей манере ответил на критику ЕС.

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз «к чёрту» в ответ на требования остановить убийства в ходе «войны с наркотиками», передает RT.

«Я видел, что Евросоюз осудил мои действия. Я скажу им: «Пошли к чёрту». Вы делаете это во имя искупления ваших грехов. И после всего ЕС смеет осуждать меня. Повторюсь, идите к чёрту», — заявил Дутерте.

 

По словам президента, страны ЕС стали столь рьяно бороться за соблюдение прав человека из-за чувства вины, которое многие политики стран Европы испытывают в связи с «бесчеловечными преступлениями прошлого».

 

Назвав европейских политиков лицемерами, Дутерте подчеркнул, что они «имеют наглость осуждать» его, несмотря на действия таких стран, как Франция и Великобритания, на Ближнем Востоке, добавляет НТВ.

«Я повторяю: идите на…», — заявил Дутерте и поднял правую руку, показав средний палец, под аплодисменты аудитории.

По различным данным, в «войне с наркотиками», объявленной Дутерте, погибли от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Полицейские, по словам правозащитников, расстреливают подозреваемых в связях с наркокартелями без суда и следствия.

Ранее Дутерте публично оскорбил Барака Обаму. В нецензурной форме он посоветовал американскому президенту не читать ему лекций о соблюдении прав человека.

материалы ПО ТЕМЕ
На Филиппинах борцы с наркотиками убили дочь английского аристократа На Филиппинах борцы с наркотиками убили дочь английского аристократа
Обама обменялся любезностями с назвавшим его "сукиным сыном" президентом Филиппин Обама обменялся любезностями с назвавшим его "сукиным сыном" президентом Филиппин
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела