Спорт
16 августа 2016, 16:15 | Автор: Иван Рутов

Мамаев рассказал, почему его не взяли в сборную

Мамаев рассказал, почему его не взяли в сборную
фото:
Бывший главный тренер российской сборной Борис Игнатьев считает не вызов форварда Кокорина в сборную воспитательной мерой.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев заявил, что не был включён в заявку на товарищеские матчи против Турции и Ганы из-за полученной им травмы, сообщает «Спорт-Экспрес».

«Так у меня же травма. Я выбыл на несколько недель. Тренироваться не могу», — заявил  Мамаев.

Ранее TopNews писал, что главные фигуранты скандала с вечеринкой в Монте-Карло нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев оказался за бортом сборной России. И в то время как Мамаев якобы не вызван из-за травмы, то Кокорин на момент вызова был абсолютно здоров.

Отчим и одновременно агент Кокорина Кирилл Логинов отказался комментировать данное событие, сославшись на то, что, по его мнению, сейчас это не имеет никакого значения.

"Ну а зачем сейчас обсуждать эту тему, — сказал Лайфу Кирилл Алексеевич . — Кому это нужно? Мой комментарий уже ни на что повлиять не сможет и на выборе Черчесова не скажется2ъ".

В свою очередь бывший главный тренер российской сборной Борис Игнатьев заявил "Р-Спорту", что не вызов форварда Кокорина в сборную России может быть воспитательной мерой со стороны главного тренера команды Станислава Черчесова.

"Я могу ошибаться, но мое мнение, что Черчесов таким образом показывает, что хочет видеть сборную России нравственно чистой, хочет создать вокруг нее имидж, соответствующий главной команде страны. Чтобы она была любима болельщиками. Не вызов Кокорина и Мамаева связан с воспитательными целями", – сказал Игнатьев по телефону.

"Думаю, и Мамаев, и Кокорин – это производная от того, с чем мы столкнемся и в дальнейшем. Черчесов – приверженец дисциплины. Его кредо – порядок бьет класс", – отметил бывший главный тренер сборной России.

Напомним, Павел Мамаев получил травму 13 августа во время тренировки перед матчем третьего тура чемпионата России с «Крыльями Советов». Матч закончился результативной ничьей — 1:1.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Состав сборной России по футболу 2016 уже известен: Кокорин и Мамаев исключены из сборной Состав сборной России по футболу 2016 уже известен: Кокорин и Мамаев исключены из сборной
Мамаев извинился перед болельщиками за свои поступки после провального Евро-2016 Мамаев извинился перед болельщиками за свои поступки после провального Евро-2016
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела