Экономика
12 августа 2016, 06:42 | Автор: Иван Рутов

ЦБР отозвал лицензию у Газстройбанка

ЦБР отозвал лицензию у Газстройбанка
фото:
Финансовое учреждение проводило высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Газстройбанка. Газстройбанк по итогам второго квартала 2016 года занимает 348-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", сообщает "Интерфакс".

"Газстройбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", – поясняет ЦБ в пресс-релизе.

Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, отмечает регулятор. Кроме того, по сведениям ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 июля, банк располагал 2,9 млрд рублей средств физлиц.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Центробанк отозвал лицензию у столичного банка из топ-100 Центробанк отозвал лицензию у столичного банка из топ-100
ЦБР отозвал лицензию у двух московских банков, включая "Стратегию" ЦБР отозвал лицензию у двух московских банков, включая "Стратегию"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела