Товары и услуги
Экономика
04 августа 2016, 14:37 | Автор: Иван Рутов

Путин и Греф призвали россиян брать ипотеку прямо сейчас

Путин и Греф призвали россиян брать ипотеку прямо сейчас
фото:
Путин советует брать ипотеку «сейчас, потому что инфляция и так далее».

Президент Владимир Путин в ходе встречи с главой Сбербанка Германом Грефом предупредил о развитии инфляционных процессов и призвал не ждать дальнейшего снижения ставок. В таких условиях, по словам президента, выгодно брать ипотеку именно сейчас, сообщает "Прайм".

"Инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас!" – заявил президент.

"Вы абсолютно правы", — подтвердил глава крупнейшего банка страны. По его словам, именно сейчас "один из самых правильных моментов" для покупки жилья.

По прогнозам Грефа, ставки по ипотеке в 2017 году вполне могут снизиться ниже 11%. Сейчас ставки по ипотеке начинаются от 12%. Греф также выразил надежду на оживление рынка в четвертом квартале.

"Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий (субсидированная ипотека), то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются", — сказал Греф. Его цитирует РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и процент по ипотеке Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и процент по ипотеке
Жительница Омска "умерла" для закрытия ипотеки и получила за это 2,5 года тюрьмы Жительница Омска "умерла" для закрытия ипотеки и получила за это 2,5 года тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела