Происшествия
05 июня 2024, 12:44 | Автор: Олег Клейст

По делу об убийстве в Абрикосовке 7 человек провели следственный эксперимент

По делу об убийстве в Абрикосовке провели следственный эксперимент
фото:
Херсонской области участники СВО расстреляли семерых человек.

По делу об убийстве семи человек в Абрикосовке Херсонской области участником СВО проведен следственный эксперимент.

Как сообщают РИА «Новости» в силовых структурах, все свидетели были опрошены. Подозреваемыми по делу проходят двое мужчин.

Напомним, что при инциденте погибли семь человек, включая главу поселка Абрикосовка. Причиной называется конфликт, в который вступила чиновница и двое мужчин.

Последние хотели поселиться в поселке, но глава заявила, что в населенном пункте нет пустых домов. В результате, озлобившиеся мужчины подожгли два дома, используя имеющиеся у них гранаты и топливо, и сделали попытку сжечь еще один дом. В результате погибли семь человек.

Подозреваемым предъявлены обвинения по статьям об убийстве и  умышленному уничтожению имущества. Обоим грозит пожизненный срок заключения.

Ранее агентство сообщало, что оба мужчин были сильно пьяны, и от их первым пострадал дом, в котором продавался алкоголь. Оттуда, расправившись с женщиной, они вывезли двух знакомых и позже расстреляли их в лесополосе. А потом уже пошли с требованиями к главе села, где расправились с мужчиной и женщиной.

Семь тел было обнаружено с огнестрельными ранениями и ожогами в разных участках.

О подозреваемых известно, что ранее одного из низ судили по статье за наркотики, расправу и кражу. Дело рассматривается военной полицией.

Как и еще одно преступление, которое сейчас рассматривает Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Бойца СВО, контрактника Александра Ткаченко обвинили в расстреле (покушении на жизнь  и убийстве) двух сослуживцев в Херсонской области и самовольном оставлении военной части. Также военного поймали на хранении наркотиков.

Как сообщает «Газета.ру», Ткаченко поступил на службу  в начале прошлого года. Сначала он находится в в/ч Волгограда, там же проходил лечение в госпитале.

Командование характеризовало военного отрицательно, в частности, за неоднократные бегства из части.

В августе прошлого года он попытался купить наркотики и был задержан полицией.  Его передали в комендатуру Воронежа, а затем в местную в/ч, откуда он снова сбежал. Воинскую часть, к которой он был причислен, на тот момент направили в Херсонскую область, куда самостоятельно добрался и дезертир.

Когда сослуживцы обвинили его в трусости, Ткаченко взял автомат и открыл стрельбу по обидчикам. Один из сослуживцев погиб, второго ранило. А дезертира задержали на месте.

Ранее Topnews писал, что боевики в Карачаево-Черкесии в упор расстреляли УАЗ с полицейскими: двое погибли.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Санкт-Петербурге мужчина расстрелял полицейских у себя дома и был убит В Санкт-Петербурге пытавшийся покончить с собой мужчина расстрелял полицейских у себя дома и был убит
Задержан участник нападения на полицейских В Тверской области задержан подозреваемый в расстреле полицейских в Подмосковье
В Челябинске расстреляли чемпиона России по боксу: сделано около 20 выстрелов В Челябинске расстреляли чемпиона России по боксу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела