Происшествия
31 мая 2024, 09:46 | Автор: Олег Клейст

50-летнего авиатехника из Екатеринбурга заковали в наручники и попытались отправить на СВО штурмовиком

В Екатеринбурге 50-летнего авиатехника пытаются силой отправить на СВО
фото:
Капитан Сергей Миронов заявил, что его насильно хотят отправить штурмовиком на фронт, а не уволить по возрасту.

В Екатеринбурге пятидесятилетнего авиатехника Сергея Миронова пытаются отправить на СВО, несмотря на нежелание самого мужчины, который должен был быть уволен из-за возраста, предельного для несения воинской службы.

Как сообщает издание E1.RU, Миронов рассказал, что его контракт с Минобороны, в последний раз подписанный в 2021 году, истек 15 мая, но его хотят отправить в зону СВО, не подписывая рапорт об увольнении.

Второй причиной не отправляться на фронт мужчина указывает свой возраст, который достиг предельного для воинской службы. Тем не менее, его несколько раз заковывали в наручники, пытаясь доставить авиамеханика на передовую в принудительном порядке.

Миронов, сообщает СМИ, является кадровым военным, на протяжении 27 лет работал инженером-механиком, который обслуживал двигатели вертолетов.  Однако в мае прошлого года его перевели в танкисты, новой специальности он обучался месяц и провалил экзамен. В декабре он подал рапорт на увольнение, как  и положено за полгода до истечения контракта.

Но документ не подписали, и Миронов обратился в прокуратуру. В воинской части согласились, что мужчину должны уволить из ВС РФ, но этого так и не сделали, вместо чего закованным в наручники и содержали в воинской части двое суток перед отправкой на передовую.

Он сообщил СМИ, что его личные вещи были изъяты военной полицией по приказу полковника. А потом Миронова должны были «посадить на борт и отправить в зону СВО». Мужчина написал заявление в СКР о превышении руководством военной части полномочий.

До 25 мая его не трогали, но потом снова попытались отправить на СВО уже как штурмовика.

«Будет служить до 65 лет», — цитирует военный руководство военного комиссариата.

В пользу Миронова говорит и заключение контракта до того, как предельный возраст службы в ВС РФ был повышен до 65 лет. Это подтвердили и в Совете Федерации, куда обратился военный.

Миронов заявляет, что готов служить и далее, но по своей специальности авиамеханика.

«Но происходит какой-то беспредел», – заявил он, добавив, что получает угрозы до сих пор и вынужден обратится в Генпрокуратуру.

Ранее Topnews писал, что в Петербурге мобилизованный россиянин осужден за дезертирство на семь лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Картаполов названы причины Картаполов названы причины "бессрочности" службы мобилизованных 
Минобороны представило социальный портрет мобилизованного россиянина Минобороны представило социальный портрет мобилизованного россиянина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела