Политика
Происшествия
28 мая 2024, 10:07 | Автор: Ирина Сокол

Пытаются «ослепить» перед глобальной атакой: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по РФ

НАТО
фото:
Военный эксперт Клинцевич заявил о том, что США руками ВСУ хотят вывести из строя систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

По словам главы Погранслужбы ФСБ РФ генерала армии Владимира Кулишова, НАТО наращивает антироссийскую активность.

Об этом он заявил в беседе с журналистами, приуроченной ко Дню пограничника.

Его слова приводит «Московский комсомолец».

Кулишов отметил, что активизация разведывательной деятельности НАТО возле госграниц РФ вызывает особую обеспокоенность.

«Повышается интенсивность оперативно-боевой подготовки войск НАТО,… отрабатываются сценарии ведения боевых действий против РФ, включая нанесение ядерных ударов по нашей территории», — пояснил Кулишов.

На этом фоне издание отметило, что Киев под руководством западных кураторов начал наносить удары по объектам стратегического сдерживания РФ.

Так, накануне стало известно о том, что ВСУ пытались ударить по РЛС «Воронеж-М», расположенной в Орске. Эта станция входит в систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

Военный эксперт Андрей Клинцевич отметил, что НАТО руками ВСУ пытаются «ослепить» ВС РФ перед возможным глобальным ударом.

«Американцы, в отличие от других ядерных держав, единственные, кто оставили у себя такую лазейку, как превентивное нанесение ядерного удара», — объясняет специалист.

Он отметил, что РФ может ответить на эти удары, например, пассивно усилением комплексов ПВО и радиолокационных возможностей, а также проанализировав эффективность НАТО в этом вопросе.

«Условно говоря, было ли халатное отношение к своим обязанностям или нет со стороны расчетов ПВО. Очень важно провести работу над ошибками, которую, скорее всего, мы в информационном поле не увидим», — сказал специалист.

По его словам, такие атаки не повлекут за собой быстрый удар ядерным оружием, но «кое-что можно организовать».

«Надо понимать, что все имеет паритетность. У американцев, например, очень много инфраструктуры противоракетной обороны в Европе: радары, пусковые установки. Мы всегда можем сделать, что «случайно» какой-то беспилотник взлетит из польского или румынского поля и случайно попадет в американский точно такой же радар, который будет не защищен от этих всех вещей», — отметил Клинцевич.

Ранее TopNews писал о том, что НАТО может начать прямую войну с Россией летом.

На этом фоне генсек Йенс Столтенберг назвал главную задачу блока в ситуации на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
НАТО Эксперт: НАТО может напрямую начать войну с Россией летом
За взяточничество задержан замгубернатора Кубани Сергей Власов За взяточничество задержан замгубернатора Кубани Сергей Власов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела