Экономика
19 апреля 2016, 12:22 | Автор: Иван Рутов

Медведев пообещал не включать печатный станок: денег хватает

Медведев пообещал не включать печатный станок: денег хватает
фото:
Премьер также заявил, что правительство не поддастся соблазну ввести жесткое регулирование экономики.

Российской экономике не хватает денег, но власти не будут их «допечатывать», так как это подстегнет инфляцию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, пишет "Газета.ру".

«Да, сейчас экономике не хватает денег. Но мы не будем «допечатывать» средства для недостающих доходов бюджета. Все понимают, что это просто бумага. Она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей. Зарплаты и пенсии. Мы все это проходили в 90-е годы», — сказал он.

По его словам, в текущих условиях существует соблазн на то, чтобы ввести жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу, но такие действия лишь навредят экономике.

«Результат – мы можем подломить бизнес, а, значит, и экономику», — подчеркнул премьер.

Глава правительства добавил, что есть и другие идеи — от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности, отмечает "Интерфакс".

Он усомнился в том, что эти "эффектные решения" будут эффективными. Как подчеркнул Медведев, "все эти предложения удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения".

"Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики", — заключил глава правительства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара и евро на сегодня, 8 апреля 2016: инфляция в еврозоне опустит позиции евро - эксперт Курс доллара и евро на сегодня, 8 апреля 2016: инфляция в еврозоне опустит позиции евро - эксперт
Индексация пенсии в 2016 году, последние новости: Голодец заявила, что "замороженные" накопления могут пойти на индексацию пенсий Индексация пенсии в 2016 году, последние новости: Голодец заявила, что "замороженные" накопления могут пойти на индексацию пенсий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела