Политика
10 апреля 2016, 08:07 | Автор: Иван Рутов

Польша назвала фальсификацией отчет о авиакатастрофе под Смоленском

Польша назвала фальсификацией отчет о авиакатастрофе под Смоленском
фото:
Министр обороны Польши Антони Мачеревич считает отчет о расследовании катастрофы под Смоленском сфальсифицированным.

Отчет правительства Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован, заявил в эфире телеканала TVP глава Минобороны страны Антони Мачеревич в преддверии шестой годовщины трагедии, пишет РИА Новости.

Ведущий TVP попросил Мачеревича прокомментировать слова депутата правящей партии "Право и справедливость" Яцека Сасина о том, что председатель Евросовета Дональд Туск, который в 2010 году занимал должность премьер-министра Польши, должен предстать перед трибуналом.

"Я не помню, чтобы Сасин говорил о таком, думаю, что он не исключил такой возможности. Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия (по делу об авиакатастрофе), но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано, а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия", — заявил Мачеревич.

4 февраля 2016 года глава Минобороны Польши официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов. Мачеревич ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что причиной крушения были, в частности ошибки пилотов.

Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни, все они погибли.

материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны Польши назвало крушение самолета Качиньского в 2010 году терактом Минобороны Польши назвало крушение самолета Качиньского в 2010 году терактом
Польша заново расследует крушение самолета президента Качиньского под Смоленском Польша заново расследует крушение самолета президента Качиньского под Смоленском
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела