Политика
Происшествия
24 марта 2016, 16:58 | Автор: Иван Рутов

Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы

Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы
фото:
Экс-президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине обвиняют в преступлениях против человечности, нарушении законов ведения войны и геноциде мусульман.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич приговорен к 40 годам тюремного заключения за преступления в Боснии и Герцеговине в ходе войны 1992–1995 годов. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Reuters. По данным издания, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал 70-летнего сербского политика виновным по 10 из 11 пунктов предъявленного ему обвинения.

В свою очередь адвокат приговоренного сообщил, что намерен подать апелляцию.

Караджич осужден за преступления против человечности, массовые убийства и репрессии, включая геноцид мусульманского населения в анклаве Сребреница, организацию осады боснийской столицы Сараево и захват персонала ООН в заложники.

Как заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, «вынесенный Караджичу приговор станет предупреждением лидерам в Европе и во всем мире, которые пытаются эксплуатировать националистические чувства и одурачивать нацменьшинства».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Песков прокомментировал предложение Порошенко об освобождении Савченко Песков прокомментировал предложение Порошенко об освобождении Савченко
Приговор Савченко 22 марта 2016: суд назначил украинской летчице 22 года колонии (ВИДЕО) Приговор Савченко 22 марта 2016: суд назначил украинской летчице 22 года колонии (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела