Политика
09 февраля 2016, 08:18 | Автор: Иван Рутов

Посол РФ: Москва ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24

Посол РФ: Москва ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24
фото:
В Москве исключили возможность встречи президентов России и Турции, а сожаления последней назвали недостаточными.

Россия ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24, наказания виновных и компенсации ущерба, сожалений турецкой стороны недостаточно, заявил РИА Новости посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

"Президент РФ Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной", — сказал Карлов.

Если эти условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации отношений России с Турцией нет, добавил дипломат.

Андрей Карлов напомнил: «Турецкая сторона неоднократно заявляла, что хотела бы провести встречу на высшем уровне». Однако в Москве возможностей для этого пока не видят, пишет "Коммерсантъ".

«Если она (Анкара.— прим.) не изменит свою позицию, то говорить об этом не имеет смысла. Боюсь, что в этом случае все контакты останутся в замороженном состоянии,— сказал дипломат.— Есть определенное количество стран, с которыми у нас отношения десятилетиями не развиваются, а просто существуют. Вот примерно такие же отношения у нас будут и с Турцией, если Анкара не изменит свою позицию».

1 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин осведомлен о желании своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана встретиться с ним. Вместе с тем позднее господин Песков заявил: президент Путин не проводил и не планирует никаких контактов с президентом Эрдоганом.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Госдуме предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией 1921 года В Госдуме предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией 1921 года
СМИ: президент Турции не может связаться с Путиным СМИ: президент Турции не может связаться с Путиным
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела