Товары и услуги
26 января 2016, 07:37 | Автор: Иван Рутов

В России заблокировали RuTracker.org

В России заблокировали RuTracker.org
фото:
По мнению основателя торрент-трекера, посещаемость сайта упадет не сильно.

RuTracker заблокирован пожизненно

Доступ к популярнейшему торрент-трекеру Rutracker.org был заблокирован в России. Теперь попытке зайти на ресурс, на экране появляется надпись об ограничении доступа. В частности, на странице указано, что Rutracker попал в реестр сайтов, содержащих информацию, распространяемую с нарушением прав.

Основатель RuTracker.org прокомментировал блокировку ресурса

Основатель RuTracker.org Егор Минин поделился с "Известиями" своим мнением относительно попыток блокировки торрента.

"Чуть ли не больше половины умеют обходить блокировки. А те, кто сразу не обошли, научатся. Кто сможет обойти блокировки, тот сможет. Кто нет, пойдёт на другие трекеры. Что до меня, то если RuTracker заблокируют, я настрою себе VPN и буду им пользоваться. Квалификация позволит", – уверен он..

Минин уточнил, что больше не является владельцем ресурса и пользуется им как обычный посетитель.

"Я не владелец RuTracker. Я был владельцем домена torrents.ru. Когда к нему были претензии, я безвозмездно передал его компании, которая сейчас занимается трекером. Там программист, администраторы, и всё. А дальше у них заблокировали домен и они переехали на RuTracker. Я в сообществе сижу и не занимаюсь сайтом", — сказал Минин.

RuTracker запретил правообладателям удалять раздачи

На фоне этих событий RuTracker лишил правообладателей возможности снимать раздачи, нарушающие их права. Как рассказал вице-президент ассоциации "Русский щит" Олег Яшин порталу Roem.ru, все СНА-аккаунты торрента, под которыми работали владельцы прав, теперь переведены в статус обычного пользователя.

"На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю) что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя. Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на профилактике", — отметил он.

Напомним, что осенью 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке Rutracker в связи с претензиями издательства "Эксмо" и компании, представляющей интересы рэпера Гуфа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Решение о блокировке торрент-трекера rutor.org и еще 11 сайтов вступило в силу Решение о блокировке торрент-трекера rutor.org и еще 11 сайтов вступило в силу
Роскомнадзор анонсировал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году Роскомнадзор анонсировал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела