Политика
24 января 2016, 06:56 | Автор: Иван Рутов

Bloomberg: Россия и США близки к компромиссу по сирийским переговорам

Bloomberg: Россия и США близки к компромиссу по сирийским переговорам
фото:
Москва и Вашингтон могут пойти на взаимные уступки.

По сведениям журналистов Bloomberg, Россия и США готовы пойти на уступки в вопросе грядущих переговоров по сирийскому урегулированию.

Разногласия между Москвой и Вашингтоном заключаются в составе делегации оппозиции на переговорах по Сирии, однако сейчас, по сведениям источников агентства, риски срыва переговоров удалось свести к минимуму.

Как сообщает издание, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пригласит две отдельные делегации сирийской оппозиции в Женеву. Предположительно детали станут известны на брифинге 25 января.

По данным источника агентства, Москва может пойти на участие в переговорах радикальной "Армии ислама", поддержку которой оказывает Саудовская Аравия. В свою очередь, Вашингтон готов согласиться на приезд на переговоры делегации, которая дружественно относится к Москве. В ее составе находитсябывший вице-премьер Сирии, представитель сирийского оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиле, а также лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим.

Напомним, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонное обсуждение подготовки к межсирийским переговорам. По данным российских СМИ, стороны уделили особое внимание необходимости формирования по-настоящему представительной делегации оппозиции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сирия, последние новости 14 октября: «Исламское государство» объявило джихад России и США Сирия, последние новости 14 октября: «Исламское государство» объявило джихад России и США
Предсказания Ванги: "Сирия падет, в Европе будут править мусульмане" Предсказания Ванги: "Сирия падет, в Европе будут править мусульмане"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела