Происшествия
18 января 2016, 14:50 | Автор: Иван Рутов

Москвич напугал пассажиров метров шприцом с ВИЧ

Москвич напугал пассажиров метров шприцом с ВИЧ
фото:
Минздрав призвал не паниковать из-за мужчины со шприцем с ВИЧ в метро.

На Замоскворецкой линии московской подземки неизвестный мужчина угрожал пассажирам заразить их ВИЧ. По сообщению очевидцев, в руках у хулигана был шприц с красной жидкостью, похожей на кровь. Мужчина при этом утверждал, что сам заражён опасным вирусом и в шприце находится его кровь. Об этом инциденте напуганные москвичи сообщили в полицию, пишет LifeNews.

По предварительным данным, одного человека гражданин смог уколоть, сообщил источник в правоохранительных органах.

"С этим мужчиной я столкнулся ещё в троллейбусе, он там кричал, всех пугал шприцом, многие просто вышли из транспорта. Из-за этого дебошира троллейбус остановили, все зашли в метро, парень тоже спустился в метро, там начал снова кричать, заскочил в вагон поезда. Там он не просто демонстрировал шприц, а пугал всех, угрожал, — рассказал Юрий Орехов. — Я испугался, честно сказать, что он уколет меня или брызнет кровью. В шприце была бурая жидкость, очень похожая на кровь".

Полиция метрополитена в связи с этим инцидентом проводит проверку.

Минздрав попросил москвичей не паниковать из-за появления сообщений о неизвестном, который угрожал пассажирам метро шприцем со своей кровью, якобы зараженной ВИЧ. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает агентство «Москва».

В случае, если кто-то был уколот, ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства и получить необходимые рекомендации, пояснил Салагай. «Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть», заверили в Минздраве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Организаторы акции "В метро без штанов" раскрыли истинные цели флешмоба Организаторы акции "В метро без штанов" раскрыли истинные цели флешмоба
Тележурналист Павел Лобков признался, что болен ВИЧ Тележурналист Павел Лобков признался, что болен ВИЧ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела