Происшествия
Спорт
12 января 2016, 14:17 | Автор: Иван Рутов

20-летний российский гроссмейстер Иван Букавшин умер от инсульта

20-летний российский гроссмейстер Иван Букавшин умер от инсульта
фото:
Молодой гроссмейстер считался одним из самых перспективных мастеров в своем деле.

Печальная новость пришла из Российской шахматной федерации. На 21-м году жизни скоропостижно скончался молодой шахматист Иван Букавшин, обладатель огромного множества титулов российского и мирового уровня, пишет "КП".

Умер Иван на сборе в Тольятти, сообщил pr-директор РШФ Кирилл Зангалис. Вечером он жаловался на головную боль. Возможно, Иван упал и хотел позвать на помощь. Пока врачи поставили предварительный диагноз – инсульт.

Иван Букавшин родился в Ростове-на-Дону 3 мая 1995 года, и именно в южной столице были сделаны его первые шаги на пути к гроссмейстерству. Уже в десять лет он стал чемпионом России, тогда же в Бельфоре взял «серебро» чемпионата мира, затем выиграл подростковый турнир (2008 год). Позже он переехал на постоянное место жительства в Тольятти.

Он не раз был призером юношеских первенств Европы и мира, являлся участником Высшей лиги чемпионата России среди мужчин (2010 год), членом юношеской сборной России, в составе которой в 2009-м выиграл юношескую Олимпиаду (до 16 лет), показав лучший результат на своей доске. В 2011-м Иван получил звание гроссмейстера.

Совсем недавно он стал одним из призеров «Аэрофлот Опен», отобрался в Суперфинал чемпионата России и выиграл финал Кубка России-2015 года.

Прощание со скончавшимся гроссмейстером Иваном Букавшиным пройдет 14 января в Тольятти, сообщается в официальном аккаунте Российской шахматной федерации (РШФ) в Twitter.

"Прощание с Иваном Букавшиным пройдет 14 января с 11 до 12 часов в СДЮСШОР №4 по шахматам города Тольятти", – говорится в сообщении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гарри Каспарова отстранили от работы в FIDE за коррупцию Гарри Каспарова отстранили от работы в FIDE за коррупцию
Грузинский гроссмейстер дисквалифицирован за жульничество на крупном шахматном турнире Грузинский гроссмейстер дисквалифицирован за жульничество на крупном шахматном турнире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела