Политика
Происшествия
05 апреля 2024, 12:54 | Автор: Ирина Сокол

La Repubblica озвучила возможный сценарий окончания СВО

Окончание конфликта на Украине
фото:
По некоторым данным, обсуждаемый вариант допускает уступки Киевом территорий.

Представители НАТО обсуждали сценарий уступок Киевом территорий в пользу РФ в обмен на гарантии безопасности и прием Украины в Североатлантический альянс.

Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

Газета утверждает, что вероятность такого завершения конфликта звучит в неофициальных разговорах, но с каждым днем становится все реальнее, особенно в свете предстоящих выборов президента в США.

Авторы статьи отмечают, что Россия может получить предложение оставить Крым и все территории, которые были освобождены в течение двух лет.

Затем будет предложено зафиксировать границы и принять в НАТО оставшуюся часть Украины.

В своем материале эксперты приводят исторические аналоги ситуации после Второй мировой войны и разделение Германии на подконтрольную СССР Восточную часть, а также на Западную.

Предполагается, что реализация такого сценария ускорит выделение заблокированной в данный момент в американском Конгрессе помощи Киеву.

В свою очередь, эксперт Владимир Жарихов заявил о том, что после окончания СВО НАТО лишится возможности прямо противостоять России и утратит смысл своего существования в виде союза.

В беседе с Ura.ru он отметил, что НАТО создавали в качестве инструмента биполярного мира — для противостояния с кем-то, и блок существовал, чтобы противостоять СССР с Варшавским договором.

«Теперь Россия является оппонентом для них, чтобы создать биполярность, как второй полюс, который противостоит западному сообществу и НАТО в целом», — считает специалист.

Он подчеркнул, что сейчас НАТО «находится в разобранном состоянии», а поддерживает альянс только украинский конфликт, тогда как между некоторыми странами внутри альянса, например, между Турцией и Венгрией, имеются разногласия.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты Neue Zürcher Zeitung назвали сроки окончания конфликта на Украине.

По мнению специалистов, это может произойти в 2025 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Армия Европа СМИ: Франция, Великобритания и страны Северной Европы тайно готовятся отправить войска на Украину
Румыния Украина СМИ: Румыния "зарезервировала" за собой часть Молдавии или часть Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела