Политика
Происшествия
01 марта 2024, 08:26 | Автор: Олег Клейст

Bloomberg: Россия может к лету прорвать оборону ВСУ и взять Киев и Одессу

танковая армия ВС РФ прорвала оборону ВСУ в районе Ивановки под Купянском
фото:
Издание назвало города, на которые, по его данным, нацелилась Россия.

Сотрудники администрации президента Украины опасаются, что уже к лету этого года российским войскам удастся прорвать оборону ВСУ. Это случится, если союзники Украины не поставят большее число боеприпасов.

Как пишет Bloomberg, в украинской разведке предполагают, что Москва постарается взять под контроль Киев и Одессу.

Такие прогнозы строятся из-за «все более мрачного»  положения на линии боев, где ВСУ пытается удержать рубежи, установив норму на число снарядов и боеприпасов для использования.

Такое положение сохраняется уже несколько недель и увеличивается с перехватом инициативы противником на линии боевого соприкосновения. Тем временем, помощь США никак не поступит, по причине разногласий в Конгрессе.

Агентство заявляет, что «оборона Киева может не выдержать», о чем говорят «падение Авдеевки и нескольких близлежащих сел». Так, источник СМИ указывает на эти события как на «тревожный сигнал».

Инсайдер указал на данные разведки ВСУ, по оценкам которой руководство ВС РФ «не отказалось от первоначальной цели»  и намерено взять под контроль столицу Украины, Одессу и несколько не менее крупных городов.

Захват Одессы откроет возможность «закрыть» для Украины пути для вывоза зерна через Черное море, а сами ВС РФ смогут выйти к Приднестровью. Напомним, что ранее непризнанная республика просила помощи у Москвы от давления официальных властей Молдавии.

Анонимный источник считает, что  «в зависимости от результатов текущей кампании» Москва выберет или стратегию медленного наступления или резкой атаки. Во втором случае она продолжит «накапливать ресурсы для более масштабного удара с целью прорыва украинских позиций этим летом».

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию 29 февраля, повторил тезис о том, что Москва планирует достичь целей, поставленных в начале военной операции, отмечает

Bloomberg напоминает, что в послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что Россия намерена достичь целей, которые были поставлены перед ВС РФ в начале СВО.

Что касается более ранних событий в Киеве и Киевской области, то в июле 2023 года, по словам Путина, отступление российских войск из-под Киева было шагом ради достижения договоренностей с Украиной и Москву об этом «попросили». А в апреле 2022 года силы ушли из столичного региона в качестве «жеста доброй воли», опять же, чтобы ситуация на переговорах с Украиной была лучше.

Ранее Topnews писал, что названо новое приоритетное направление наступления ВС РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский Зеленский анонсировал новое контрнаступление ВСУ
ВСУ Стало известно, кто противостоял ВС РФ в ходе контрнаступления ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела