Автомобили
15 октября 2015, 07:08 | Автор: Иван Рутов

«АвтоВАЗ» остановил конвейер Renault и Nissan

«АвтоВАЗ» остановил конвейер Renault и Nissan
фото:
Проблемы с компонентами остановили выпуск иномарок на "АвтоВАЗе".

АвтоВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих остановил сегодня сборочную линию В0. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре завода.

"Линия B0 остановлена по вине нижегородской группы компаний "Автокомпонент", которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. АВТОВАЗ принимает все необходимые меры для нормализации ситуации", – отметили в пресс-центре.

Данная ситуация отразилась на производстве 1 тысячи автомобилей, которые завод выпускает для альянса Renault-Nissan – 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera. Сроки запуска линии конвейера пока не называются.

"АвтоВАЗ меняет свою стратегию работы с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные ситуации: при повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – подчеркнули в пресс-центре.

В июне 2015 года АвтоВАЗ останавливал работу конвейера из-за сбоев в поставках компонентов, в том числе сидений, выхлопных систем, различных датчиков. Успешные переговоры с поставщиками обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок.

В октябре 2014 года АвтоВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих был вынужден остановить на несколько дней работу линии конвейера по выпуску автомобилей LADA Kalina и LADA Granta. Из-за проблем с качеством комплектующих также было перенесено начало серийного производства кроссовера LADA Largus Cross.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Рамзан Кадыров испытал новую Lada Vesta Рамзан Кадыров испытал новую Lada Vesta
Начался серийный выпуск Lada Vesta, глава АвтоВАЗа назвал цены на нее Начался серийный выпуск Lada Vesta, глава АвтоВАЗа назвал цены на нее
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела