Политика
Происшествия
05 февраля 2024, 00:07 | Автор: Инна Семина

ВС РФ начали штурм Авдеевки и прорвали оборону ВСУ у Артемовска

ВС РФ начали штурм Авдеевки и прорвали оборону ВСУ у Артемовска
фото:
Глава ГУР Буданов анонсировал новые теракты на территории России.

ВС РФ прорвали оборону ВСУ в районе Артемовска (Бахмут)

Бойцы ВС РФ совершили прорыв оборонительных рубежей ВСУ в районе Артемовска. Речь идет о населенных пунктах Клещеевка и Курдюмовка.

Отличились бойцы подразделения «Юг». Как пояснил начальник пресс-центра Вадим Астафьев, в результате российские военные сумели занять более выгодные позиции.

Помимо этого, ВС РФ успешно развили продвижение на северном направлении в районе Богдановки, а также в Марьинском направлении в районе Георгиевки. Украинские военные предпринимали попытки контратак, однако они оказались безуспешными.

В результате боевых действий ВСУ понесли серьезный урон как в живой силе, так и в военной технике (уничтожены три бронемашины, 2 РЛС, а также танк). Потери ВСУ зафиксированы в районе населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Курдюмовка, Георгиевка и Новомихайловка.

В МО РФ также сообщили об успешном продвижении ВС РФ на Донецком направлении. На передовом крае российским военным удалось улучшить свои позиции, а также были отражены 22 атаки ВСУ, которые завершили потерями в 2 245 украинских бойцов.

ВС РФ приступили к прорыву в Авдеевку с флангов

Российским военным во время штурма Авдеевского укрепрайона ВСУ достигли успехов. ВС РФ сумели выбить украинских бойцов из района СНТ «Ивушка» (окрестности Опытного), а после закрепиться там.

Отмечается, что в результате боев был расширен фронт в районе села Веселое практические на 2,5 километра на глубину около одного километра. В особенности сложная ситуация складывается в южной части Авдеевки и в районе села Первомайское. Там ведутся тяжелые бои.

Тем не менее ВСУ в этом районе все труднее сдерживать натиск ВС РФ из-за серьезных потерь в живой силе. В некоторых случаях ВСУ оставляются занимаемые позиции.

Примечательно, что на Западе признают тяжелое положение ВСУ в районе Адвеевки, на что в том числе оказывает влияние нехватка живой силы и артснарядов.

Глава ГУР Буданов анонсировал новые теракты на территории России

Глава ГУР Украины Кирилл Буданов дал интервью телеканалу CNN, где заявил об усилении атак на объекты военной и критической инфраструктуры в РФ. Их реализация будет проведена в ближайшее время, пояснил Буданов.

Он уточнил, что был составлен список всех ключевых объектов, поэтому угрозу вполне реальные и серьезные.

Обозреватели издания Avia.Pro отметили, что заявление Буданова говорит о высоком уровне опасности, а также показывает способность украинской разведки организовать теракты и вооруженные провокации в России.

Авторы напомнили, что для такого рода провокаций часто привлекают российских граждан и подготовленных боевиков, а в результате страдает мирное население.

Также это говорит и о попытках Киева эскалировать военные действия за пределами Украины. Теперь властям России следует предпринять шаги по противодействия актам агрессии со стороны противника.

СМИ: количество погибших ВСУ составляет 420 тысяч человек

Telegram-канал «Шепот фронта» со ссылкой на открытые источники информационных площадок следует, что потери ВСУ за время СВО приблизились к 420 тысяча военных.

И это только сведения только из украинских информисточников: заявления о потерях ВСУ, церемониях прощания, некрологов и посмертных награждениях.

В МО и Генштабе Украины пока никак не прокомментировали эту информацию.

Венгрия отказалась проводить поставки летального вооружения Украине 

Власти Венгрии отказались участвовать в поставках Украине в качестве военной помощи, оставив за собой право на поставки нелетального военного снаряжения.

Такое заявление сделал глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

В частности, Будапешт занял позицию «конструктивного воздержания», которое объясняется отказом в том числе вносить вклады в Европейский фонд мира, деятельность которого направлена на финансирование поставок летальных вооружений на Украину.

Отказ обусловлен тем, что Венгрия «не обязана выделять деньги на эти цели», предложив взамен направить средства на снаряжение нелетального характера.

Сийярто в то же время понимает, что такого рода поставки лишь продлевают военные действия и никак не способствуют достижению мира. При этом Венгрия выступает за внесение вклада в мирное урегулирование конфликта, критикуя Украину за отказ от переговоров.

Politika: Зеленский планировал обвинить Залужного в ударе по Ил-76

Украинский лидер Владимир Зеленский совместно со своим окружением планировал обвинить главкома ВСУ Валерия Залужного в крушении Ил-76 с украинскими военнопленными на борту в Белгородской области. Об этом пишет издание Politika.

С целью достижения такого результата Киев, по данным издания, планирует даже потребовать проведение международного расследования катастрофы.

Таким образом, Зеленский в том числе намерен избежать ответственности за крушение Ил76, переложив ее на Залужного. Также эта версия станет прекрасным прикрытием просьбы к Залужному подать в отставку.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 февраля 2024 года 

Карта Украина

Ранее Topnews писал, что при обстреле ВСУ Лисичанска погибли 28 человек. ВС РФ дали ответный удар по Кривому Рогу.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
При обстреле ВСУ Лисичанска погибли 28 человек. ВС РФ ответили ударом возмездия по малой родине Зеленского При обстреле ВСУ Лисичанска погибли 28 человек. ВС РФ ответили ударом возмездия по малой родине Зеленского
Удар эшелон Мощный удар по эшелону ВСУ в Покровске попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела