Политика
Происшествия
15 января 2024, 00:07 | Автор: Олег Клейст

Киев заявил, что готов защитить Великобританию в случае нападения ВС РФ

Украина и Великобритания
фото:
Осужденный за коррупцию экс-мэр Владивостока Гуменюк отправился на СВО.

СМИ сообщают о том, что почти на всех направлениях спецоперации продолжается наступление Российской армии.

В Киеве и 11 областях Украины звучит сигнал воздушной тревоги

В Киеве и еще 11 регионах страны была объявлена воздушная тревога.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на онлайн-карту министерства цифровой трансформации страны. Данные сервиса говорят о том, что сигнал был получено едва ли не сразу около половины восьмого утра в украинской столице, а также в девяти регионах, включая  Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую, Одесскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую, Черкасскую, Житомирскую и Киевскую области.

Кроме того, сигнал прозвучал на контролируемых ВСУ участках Херсонской и Запорожской областей, а также ДНР.

Бегство с поля боя командира танка ВСУ попало на видео

На территории ДНР около населенного пункта Новомихайловка на видео попало выезд танка ВСУ на передовую. Там вражескую технику встретили расчёты противотанкового ПРК 33-го полка, который круглосуточно наблюдал за  участком.

Российские военные сумели поразить танк с первого удара, уничтожив навесное оборудование. Также был нейтрализован наводчик.

Как сообщает политолог Руслан Осташко, командир танка бросив машину, выскочил из горящей техники и бросился к защитной лесополосе.

На танках в зоне СВО начали применять комплексы подавления FPV-дронов

Российские военные стали применять комплексы «Сания», созданные для подавления FPV-дронов. Как сообщает Минобороны РФ, автоматический купольный комплекс способен не просто обнаруживать, но и подавлять используемые украинскими войсками FPV-дроны.

Разработчики поясняют, что системы «Сании» сканируют пространство, выискивая на расстоянии до 1,5 км дроны-одиночки или рой аппаратов.  АКК может делать это и во время перемещения танковой техники.

Так, танкистам 9-го МБ 1-го армейского корпуса ВС РФ удалось разбить опорный пункт ВСУ у Первомайского.

«Экипаж танка Т-80БВМ, используя складки местности, быстро прибыл на позицию открытия огня», — отметили в ведомстве.

В ходе оперативных действий украинская сторона потеряла свыше 10 военных убитыми и ранеными.

Осужденный за коррупцию экс-мэр Владивостока Гуменюк отправился на СВО

Осужденный на 12 лет  за взяточничество  Гуменюк не будет отбывать наказание в колонии.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката Александра Китаева, после заключения контракта с Минобороны РФ, осужденный направлен в зону СВО. Уже 22 декабря бывший чиновник должен был явиться в часть.

Месторасположение Гуменюка сегодня правозащитнику неизвестно. Предполагается, что он проходит подготовку перед отправкой в зону боевого соприкосновения.

По информации администрации Владивостока, экс-мэр проходил срочную службу в ВМФ с 1985 по 1987 годы.

До отправки в зону СВО бывший чиновник находился в ИК-27 в поселке Волчанец. Приговор ему вынесли 18 января 2023 года. Размер взятки, в которой уличили мэра, составил 38 млн рублей. Срок составлял 16,5 года строгого режима, штраф — 150 млн рублей. Свою вину он не признал.

В Сети появились снимки, на которых похожий на осужденного Гуменюка человек в форме позирует перед камерой с группой в камуфляже и оружием в руках.

В Киеве заявили о готовности защитить Великобританию в случае нападения

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, как сообщает РИА «Новости», дал комментарий о договоре по гарантиям безопасности, который был заключен между украинской и британской стороной.

По его словам, в документе говорится о готовности Киева дать поддержку и «обеспечить защиту» Великобритании, если возникнет угроза агрессии в отношении страны.

Двустороннее соглашение предполагает взаимные обязательства двух сторон на 24-часовую реакцию при агрессии в адрес одной из них.

 «Украина также будет защищать своего союзника и партнера», – заявил Шмыгаль.

В качестве агрессора чиновник назвал Россию, а «нашим другом, партнером и союзником»- Великобританию. Каким образом будет строиться защита Лондона, в Киеве не уточнили, в формулировке Шмыгаля  это звучит, как «отреагировать тем или иным образом» в течение суток.

Чиновник заявил, что соглашение станет стандартом для подобных документов с Украиной. Срок действия соглашения ограничен 10 годами. В числе девяти секций документа — защита и безопасность, взаимодействие в ОПК, обеспечение безопасности критической инфраструктуры и прочие.

Трамп-младший двумя словами описал рецепт завершения конфликта на Украине

Единственным способом, позволяющим завершить конфликт на Украине и начать переговоры, является урезание финансирования, такое мнение выразил

Сын экс-президента США Дональд Трамп-младший на своей странице в соцсети заявил, что единственный способ, который позволит завершить конфликт на Украине, станет сокращение финансирования ВСУ.

«Лишить денег. Это единственный способ начать переговоры», — считает Трамп-младший.

Он пояснил, что благодаря поддержке Запада и США на Украине создается «класс олигархов-миллиардеров, неважно, говорим мы о Владимире Зеленском или о ком-то еще». Он подчеркнул, что в это же время в зоне конфликта гибнут «молодые украинцы», которых отправляют на фронт в качестве «пушечного мяса».

Трамп-младший считает, что при урезании выделяемых средств, у Киева, в частности, у Зеленского, «не будет шанса».

А все заявления Киева об успехе ВСУ, это ложь. Мало того, победа Киева даже не рассматривалась. И деньги тратятся на бессмысленную бойню.

«То, что там происходит сейчас, — это просто отвратительно», —резюмировал сын миллиардера.

Ранее Topnews писал, что NYT описал мрачные военные перспективы Киева.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела