Калейдоскоп
Политика
30 декабря 2023, 11:18 | Автор: Олег Клейст

«Все равно умрем»: заявление советницы Залужного вызвало скандал на Украине

Алла Мартынюк Залужный
фото:
Уволенная Алла Мартынюк оказалась бывшей солисткой популярной российской группы "Сливки".

Бывшая внештатная советница главкома ВСУ Валерия Залужного Алла Мартынюк разместила призыв соотечественникам записываться в ВСУ.

Однако указанный ею мотив для показался СМИ как минимум странным.

Так, как пишет украинское издание «Страна.ua»,  в одной из телепрограмм на местном ТВ, она обратилась с просьбой «не паниковать» к украинским матерям, которые переживают, когда их сыновьям приходят повестки из военкоматов.

Нужно верить, что они «цвет нации», заявила она, упрекнув женщин в «истерии».

«Не нужна эта истерия. Все равно мы все умрем. Мы все не вечные», — заявила она.

Мартынюк продолжила мысль, заявив, что смерть в бою — это «достойный уход из жизни», который лучше таких вариантов, как падение кирпича на улице или гибель в ДТП.

Напомним, что накануне Мартынюк была уволена с должности.

Заявления участницы команды украинского главкома прозвучало на фоне того, как 26 декабря в Верховную раду Украины был внесен законопроект о мобилизации, согласно которому, по ироничной версии СМИ, мобилизовать можно будет даже  «одноглазых и карликов».

Потому что, по словам главкома, ВСУ требуется полмиллиона новобранцев. На данный момент, официальное число погибших на фронте военных ВСУ составляет более 383 000 человек.

Украинское СМИ выяснило, кем является патриотично настроенная Мартынюк. В биографии женщины, как выяснила «Страна», есть российская страница:  она была солисткой поп-группы «Сливки» в 2002 году, заменив в коллективе Евгению Морозову. За музыкальную карьеру она снялась в клипе «Буду я любить».

СМИ выяснило, что Мартынюк — выпускница Киевского национального университета театра, кино и телевидения. В»Сливках» певица пробыла всего год, причиной ухода стал украинский акцент и «шикарные внешние данные», которым, по ее словам, завидовали коллеги.

Помимо этого, в России Мартынюк успела сняться в кино, в боевике «Ненасытные», лентах «Срочно! Ищу мужа»,  сериалах «Мажор», «Чужая жизнь», «Ловушка», «Другая», «Женский доктор».

Замуж артистка вышла также в Москве, родив дочь, но в 2014 году вернулась в Киев и поддержала Майдан.

Ранее Topnews писал, что Залужный сделал заявление после массированного удара ВС РФ по Украине.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главком ВСУ Залужный после критики Зеленского опубликовал фото с женой Главком ВСУ Залужный после критики Зеленского опубликовал фото с женой
Стало известно о состоянии детей погибшего помощника главкома ВСУ Гибель помощника главкома ВСУ Залужного привела к расколу украинской власти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела