Происшествия
Спорт
07 декабря 2023, 17:08 | Автор: Олег Клейст

Карпина и Абаскаля наказали за скандалы на поле

Валерий Карпин
фото:
Оба тренера были дисквалифицированы.

Глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц сообщил СМИ, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин по решению комитета дисквалифицирован на две игры, на одну — условно.

По словам Григорьянца, которого цитирует РИА Новости, также тренеру придется оплатить штраф в 200 000 рублей.

Причиной стали грубые высказывания Карпина после матча 17-го тура Российской премьер-лиги 3 декабря, в котором «Ростов» играл против московского ЦСКА, и который завершился со счетом 2:0.

Игра велась в условиях сильного снегопада, и тренер не сдержался, обозвав «дебилами» организаторов турнира.

Игру на заснеженном поле он назвал «убийством футбола».

На вопросы СМИ, не жалеет ли он о сказанном, тренер заявил, что не собирается извиняться.

Григорьянц пояснил, что Карпин присутствовал на заседании комитета, на котором было показано видео его встречи с главным судьей Шафеевым.

Выяснилось, что в ходе диалога после финального свистка, тренер показал пальцем в районе виска, имитируя выражение «Думать надо». Шафеев пояснил, что тренер после игры спокойно спросил его о том, кто принимал решение о проведении матча.

Тогда Шафеев признался, что это решил он сам, как главный судья.

«После этого он показал палец вверх и дал понять, что надо было думать. Я не стал выносить никаких санкций», —  рассказал он.

Но глава комитета считает, что Карпин не извинялся, «только признал, что не должен был говорить эти слова». И в беседе Каприн сообщил, что не верил в то, что решение было принято Шафеевым, хотя все правила указывали на это.

«Он хотел тем самым привлечь внимание к тому, что матч нельзя было проводить в таких условиях, и выразил готовность принять наказание», — резюмировал глава комитета.

Коллега Карпина,  главный тренер столичного «Спартака» Гильермо Абаскаль также получил наказание от комитета. Причиной стало скандальное удаление в матче 17-го тура чемпионата России против грозненского «Ахмата» (1:2), которое проходило в Грозном, Бернарда Бериша, полузащитника команды.

Напомним, что во время матча «Спартак» — «Ахмат», когда грозненцы праздновали гол, Бериша «с двух ног» прыгнул в сторону Абаскаля.

Тренер не стал терпеть выпад футболиста и оттолкнул его. Теперь Абаскаль дисклафицирован на три игры, одна из которых — условно.

Ранее Topnews писал, что экс-тренера сборной Дагестана по кикбоксингу объявили в розыск. СМИ пишут, что он воюет против России в рядах ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье тренер по боксу жестоко избил 12-летнего школьника за громкие разговоры В Подмосковье тренер по боксу жестоко избил 12-летнего школьника за громкие разговоры
Станислав Черчесов Черчесова уволили с поста главного тренера венгерского ФК "Ференцварош" после вылета из Лиги чемпионов
Валерий Карпин Тренер сборной РФ Валерий Карпин призвал российских футболистов уезжать из РПЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела