Происшествия
Шоу-бизнес
06 декабря 2023, 14:26 | Автор: Олег Клейст

У семьи победителя детского «Голоса» Дани Плужникова арестовали счета за несуществующую квартиру

От семьи победителя детского «Голоса» Дани Плужникова требуют 120 000 рублей
фото:
Мать юного певца сообщила о полном аресте всех средств, включая пенсию.

СМИ стало известно о том, что с семьи проживающего в Москве вместе с отцом и матерью победителя «Голос. Дети-2016» Дани Плужникова требуют крупную денежную сумму,  потратить которую семья ребенка-инвалида позволить себе не может.

Как сообщает «КП», о ситуации рассказала СМИ мать Дани, Ирина Афанасьева. По ее словам, после победы мальчика, страдающего от псевдоахондроплазии, мэр Сочи Анатолий Пахомов подарил мальчику квартиру в родном для него городе. В ней было всего 32 кв. м, и, с учетом того, что вместе с юным певцом постоянно должны находится его мать и отец, площадь была маленькой.

Тогда власти Сочи подарили им двухкомнатное жилье в микрорайоне Блиново. Родителям показали жилплощадь, но не дали документов. Более двух лет длилось ожидание строящегося жилья. За это время Плужников поступил в музыкальное училище в Москве, поэтому семья перебралась туда же.

Чтобы взять столичную ипотеку, семья продала жилье в Сочи, сделав первоначальный взнос. Даня взял академический отпуск в училище, потому что за 2-12-2022 годы ему было сделано 11 операций, сообщила Афанасьева.

В 2023 году он вернулся к очному обучению на четвертый курс. Он продолжает записывать песни, и периодически находится на реабилитации в больнице. В момент, когда все более-менее наладилось, по долгам за коммуналку были арестованы все счета семьи. Долги числились на ранее проданной квартире в Сочи, пояснила Афанасьева.

По словам женщины, у них нет никаких документов на это жилье, построенной они даже не видели эту квартиру, никогда в ней не проживали. Мало того, УФССП наложило арест на автомобиль, на котором возят колясочника.

Афанасьева пояснила, что арест на авто пришел на Госуслуги, через несколько дней были заблокированы карты. Долг, который указали приставы, составляет 120 000 рублей.

Путаница есть и с адресом, указанным в документах. В них указана изначально подаренная властями Сочи однушка по адресу: Пластунская, 123а. Это жилье не числится в Росреестре, как сообщает Афанасьева. УК, которая ведает домом, «Парк Горького», недоступна.

На телефонные звонки в ней не отвечают. На связь она не выходит — телефоны у них на сайте не работают. При попытке посетить компанию физически, дочь Афанасьевой, которая проживает в Сочи, увидела только закрытую дверь.

Остался без ответа и запрос, который семья отправила в мэрию Сочи. По словам Афанасьевой, счета были арестованы 7 ноября, включая ежемесячную пенсию.

В начале декабря с них было списано порядка 30 000 рублей, а на просьбу оставить хотя бы прожиточный минимум, в ФССП ответили отказом.

Сейчас издание обратилось в администрацию Сочи с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее Topnews писал, что Первый канал назвал победителя 10-го сезона шоу «Голос.Дети».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела